Второе мнение

В рамках услуги Второе мнение по гистологии специалисты CYTOVET проведут коллегиальный пересмотр стёкол или цифровых сканов гистологических препаратов, полученных от собак, кошек и других животных, с выдачей официального заключения.

По всем вопросам, связанным с получением второго мнения по гистологии, обращайтесь:

+7(921)942-04-00 | info@cytovet.ru.

Вопросы можно также задать в наших группах ВКонтакте или Facebook.

Стоимость исследования – 1000 руб.


Оказанием услуги, которую принято называть «второе мнение» (second opinion), специалисты CYTOVET в той или иной форме занимаются уже давно. Мы решили вынести её в отдельный пункт, поскольку с развитием цифровых технологий эта услуга становится всё более востребована, в том числе, в ветеринарии.

Ветеринарный врач или владелец животного может прислать нам полноразмерный цифровой слайд отсканированного гистопрепарата, воспользовавшись одним из сервисов для загрузки изображений с высоким разрешением (например, EasyZoom). Специалисты нашего аналитического бюро коллегиально изучат полученный материал и выдадут официальное заключение, которое пересылается в цифровом виде или, при необходимости, по почте.

Мы также принимаем в работу готовые гистологические стёкла, при условии, что они сделаны по всем правилам.

Кроме того, нами был организован курс по индивидуальной лабораторной подготовке гистотехнологов. В рамках этого курса мы учим делать гистологические стёкла по одной из самых экономичных и быстрых технологий. Таким образом, любая ветеринарная клиника может организовать на своей площади полноценную гистологическую лабораторию. Но, к сожалению, выучиться на хорошего гистолога, чтобы «читать» полученные препараты, так быстро невозможно.

В рамках услуги Второе мнение по гистологии специалисты CYTOVET произведут пересмотр стёкол или цифровых сканов гистологических препаратов с выдачей заключения.

В рамках услуги Второе мнение по гистологии специалисты CYTOVET произведут пересмотр стёкол или цифровых сканов гистологических препаратов с выдачей заключения.

Даже в гуманной медицине наблюдается дефицит патоморфологов, который, по словам главного внештатного онколога Минздрава по Центральному, Северо-Западному, Южному и Северо-Кавказскому округам и генерального директора НМИЦ радиологии Минздрава России Андрея Каприна, составляет 70%. Что уж говорить про ветеринарию.

По этой причине мы готовы всячески поддерживать наших учеников после окончания курса и принимать на диагностику изготовленные вами стёкла и цифровые слайды. Если сервис, на который будут загружены цифровые сканы, позволит делать пометки на изображениях, наши специалисты отметят наиболее интересные в диагностическом плане участки.

Обращаем внимание, что для получения качественного скана гистопрепарата теперь не обязательно приобретать сканер предметных стёкол по запредельной цене. На рынке есть несколько программных решений, которые позволяют превратить микроскоп в цифровой сканер путём установки соответствующего ПО и подключения цифровой камеры. Вот лишь парочка из них: MMC Scan (используется в CYTOVET) и Vision Slide Basic.

Услуга Второе мнение по гистологии не распространяется на низкокачественные фотографии, сделанные с помощью смартфонов или фотоаппаратов через окуляр микроскопа.


Независимые эксперты CYTOVET

Помимо коллег из России, в целях получения независимого второго мнения мы привлекаем опытных морфологов из других стран, таких как Германия, Франция, Испания, Бразилия.

Hassan Jerdy. Специалист по морским млекопитающим и экзотическим животным из Бразилии.

Hassan Jerdy

Специалист по морским млекопитающим и экзотическим животным
Независимый эксперт CYTOVET из Бразилии

Получил высшее ветеринарное образование в 2013, степень магистра в области зоологии – в 2015 и доктора наук в области зоологии – в 2018 году. В настоящее время является аспирантом Государственного университета Северного Рио-де-Жанейро.

Хассан имеет опыт в гистопатологии и цитологии самых разнообразных животных, среди которых:

  • собаки, кошки, лошади, крупный рогатый скот, свиньи – около 3000 проанализированных животных;
  • лабораторные животные (мыши, крысы) – около 300 проанализированных материалов;
  • дикие животные (млекопитающие, рептилии и птицы) – около 100 проанализированных животных;
  • морские животные – 5000 черепах, около 4000 птиц и 500 китообразных.

Публикации Hassan Jerdy можно найти в «Journal of Comparative Pathology», «Journal of Wildlife Diseases», «International Journal for Parasitology: Parasites and Wildlife», «The Journal of Parasitology», «Marine Pollution Bulletin» и других изданиях.

Поделиться: