Специалисты CYTOVET помогут сделать гистологию собаке, кошке и другим животным в Санкт-Петербурге.
Мы также принимаем патологический материал на гистологию из других регионов России.
По всем вопросам, связанным с проведением гистологических исследований, обращайтесь:
+7(921)942-04-00 | info@cytovet.ru.
Вопросы можно также задать в наших группах ВКонтакте или Facebook.
Если вы –
ветеринарный врач

Прежде, чем брать патологический материал, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по взятию пат. материала на гистологию. Также ознакомьтесь с рекомендациями по взятию и оформлению материала на цитологию, основные положения которых актуальны и для гистологии. Это поможет избежать досадных оплошностей и повысит качество последующего гистологического исследования.
Если вы –
владелец животного

Свяжитесь с нами по контактам, указанным выше, чтобы обговорить детали и записаться на удобный день. Взятие образцов на гистологическое исследование можно произвести у нас или договориться об оказании этой услуги на дому.
Если вы
находитесь не в СПб

Ознакомьтесь с нашим руководством по пересылке патологического материала из регионов.
Гистология – сравнительно молодое, но очень перспективное направление в ветеринарии.
Суть гистологического исследования заключается в изучении под микроскопом образцов ткани, полученных от животного. Это позволяет определить происхождение тканей, выявить наличие патологических клеток и характер их размножения.
Гистология является незаменимым методом диагностики в онкологии животных. Только с помощью гистологического исследования можно уже на раннем этапе заболевания достоверно определить злокачественность опухоли у животного и точно назвать её вид.
Точный диагноз, особенно на раннем этапе заболевания, поможет врачу назначить животному правильное лечение, что, несомненно, будет способствовать продлению жизни пациента и избавит владельца от лишних затрат.
В Бюро ветеринарной морфологии CYTOVET у ветеринарных врачей и владельцев животных имеется возможность сделать гистологию с использованием современных подходов к лабораторной диагностике, а коллегиальная оценка образцов экспертами нескольких ведущих патологоанатомических бюро города обеспечивает высокую точность диагностики.
Методика изготовления мазка-отпечатка является предпочтительной при взятии материала на гистологию, поскольку позволяет провести комплексное морфологическое исследование патологического образца, включающее в себя традиционную и жидкостную цитологию.
Обратите внимание, что:
- материал на гистологическое исследование нужно брать из центральной и пограничной зон патологического очага;
- для равномерной фиксации взятый образец ткани не должен быть толще 1-2 см;
- новообразования следует отправлять целиком, наши специалисты самостоятельно произведут вырезку необходимых образцов тканей;
- прежде, чем поместить патологический материал в фиксирующую жидкость, его лучше промыть физиологическим раствором;
- для фиксации патологического материала используйте 10%-ый буферный раствор формалин в соотношении 1:10.